Leben nach Luther

Eine Kulturgeschichte des evangelischen Pfarrhauses - Ausstellung im Allgäumuseum Kempten.Börsensaal im Kornhaus
Grosser Kornhausplatz 1, Kempten
So. 2. Juli bis
So. 27. August 2017

Di. – So. von 10.00 – 16.00 Uhr
Montag geschlossen

Ausstellung evangelisches PfarrhausDas evangelische Pfarrhaus als Lebensform ist seit Jahrhunderten Projektionsfläche gesellschaftlicher und familiärer Ideale. Die Ausstellung verfolgt die Entwicklung dieser gesellschaftlich prägenden Institution von der Reformation bis zur Gegenwart. Porträts aus fünf Jahrhunderten, Alltagsgegenstände und persönliche Erinnerungsstücke verdeutlichen den Wandel im Pfarrhaus über die Jahrhunderte. Die bedeutende Rolle des Pfarrhauses in der „Friedlichen Revolution“ 1989/90 wird ebenso beleuchtet wie das politische Engagement der westdeutschen Kirchen in der Friedensbewegung der 1980er Jahre.

Erwachsene: 4 €
Kinder ab 10 Jahren: 2 €
Ermäßigt (schwerbehindert, Studenten, Schüler): 2 €
Kinder unter 10 Jahren: frei
Familien: 8 €
Gruppen ab 10 Personen: 2 € pro Person
Museumspass: Erwachsene 11 €, Familien 20 €

Für Schüler-/innen bis 9 Jahre ist der Eintritt frei.
Schüler ab 10 Jahren im Klassenverband zahlen 50 ct.

Jeden 1. Sonntag im Monat freier Eintritt!

Bild: Ausschnitt aus Taufvisite im evangelischen Pfarrhaus, Johann Baptist Pflug, 1828 / © Staatsgalerie Stuttgart