CHORKONZERT

So, 26.11.2017 17 Uhr
Untertitel
Vokalensemble "The Blue Notes"
Dreifaltigkeitskirche
Kaiser-Max-Straße 21
Thumbnail des VeranstaltungsortesBild des Veranstaltungsortes
musikalische Kategorie
Gesang/Chormusik
The Blue Notes
Ltg. Traugott Mayr
aufgeführte Werke
Unter dem Titel „Lux aeterna“ nähert sich das sich das Konzert inhaltlich dem Thema „Tod und Ewiges Leben“, das im Mittelpunkt des Ewigkeitssonntags steht. Es erklingt Chormusik zum Thema „Licht“ von Edward Elgar („Lux aeterna“), Thomas Tallis („O nata lux de lumine“), Mortem Lauridsen (O nata lux de lumine) und Ēriks Ešenvalds (Stars). Ergänzt wird das Programm durch Psalmvertonungen und Lobgesänge von John Rutter (A Choral Fanfare), Knut Nystedt (Song of Praise), Josef Swider (Cantus gloriosus) und Randall Thompson (Alleluja).

Es singt das Vokalensemble „The Blue Notes“ unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Traugott Mayr. Das Vokalensemble wurde 2005 gegründet und hatte zunächst mit mitreißenden Gospel-programmen auf sich aufmerksam gemacht. In der Folge erweiterte das Ensemble sein Repertoire mit a-cappella Chormusik vom Frühbarock bis zu Moderne und trat auch mehrmals mit reinen Rennaisance-Programmen auf.
Der Eintritt zum Konzert ist frei, um Spenden wird gebeten.
Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstalter / veröffentlicht von:
Kaufbeuren-Dreifaltigkeitskirche
Evang.-Luth. Kirchengemeinde